Кафедра Психологии и
безопасности жизнедеятельности

На базе ИКТИБ создано Южное отделение НСМИИ РАН

 

НСМИИ

Решением Научного совета при Президиуме Российской Академии Наук по методологии искусственного интеллекта и когнитивных исследований от 5.12.2019 в Таганроге, на базе ИКТИБ, создано Южное региональное отделение совета (ЮРО НСМИИ РАН).

В настоящее время в состав отделения вошли более 30 ученых, преподавателей из университетов Астрахани, Волгограда, Краснодара, Ставрополя, Таганрога и Ростова-на-Дону. Руководителем ЮРО НСМИИ РАН утвержден профессор кафедры ПиБЖ Непомнящий Анатолий Владимирович.

Функциями Научного совета являются:

  • анализ современного состояния исследований, определение перспектив научных исследований, направленных на решение глобальных проблем интеллектуальных систем и искусственного интеллекта;
  • содействие дальнейшему развитию междисциплинарных исследований в области изучения глобальных проблем интеллектуальных систем и искусственного интеллекта и поиска их решений
  • участие в организации и проведении национальных и международных научных  конгрессов,  конференций,  симпозиумов, семинаров, школ, а также в подготовке и публикации их материалов…
  • и другие, см. Положение о НСМИИ РАН

В конце февраля состоится первое заседание отделения, на котором будет обсуждение методологических оснований и годового плана деятельности.

© 2014-2020, Кафедра психологии и безопасности жизнедеятельности